Раздел Авто
21 апреля 2010, 11:08

Китайцы скопировали новый Saab 9–5

На мотор-шоу в Шанхае, которое откроется в ближайшие дни, будет показан клон Saab 9-5.
Не успел Saab отойти от смены владельцев и долгожданного запуска конвейера, как китайские конкуренты подготовили ему новый сюрприз. Компания BAW клонировала новый шведский седан Saab 9-5. Причем, дотошности китайских дизайнеров можно позавидовать: копированию подвергся весь интерьер модели 9-5 — от носовой части до кормы, даже линия окон у С71 Concept такая же, как у шведского прототипа.



Конечно, китайцы заявляют, что это полностью «оригинальная» разработка на своей платформе. Но никаких подробностей о технической начинке они не сообщают. От шведов комменатариев пока не поступало.

Напомним, Saab 9-5 - это первая модель компании, выпущенная после продажи Сааба концерном GM. Платформа разрабатывалась соместно с инженерами Opel. Машина агрегатируется с моторами 2, 2,8, 3 литра, а также передним или полным приводом.



Цены на новый Saab 9-5 начинаются от 40000 долларов за модель с 2-литровым мотором. Более дорогие модификации с полным приводом и мотором 2,8 л будет стоить на 10000 долларов дороже.

Поклонники Saab в нашем городе, скорее всего, смогут купить машину только под заказ. Как сообщили 66.ru в салоне официального дилера Saab 9-5, планов по поставкам машины на наш рынок пока нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.