Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Миронов предложил оставить в России две «мигалки»

15 апреля 2010, 12:00
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает сократить количество проблесковых маячков, устанавливаемых на машины чиновников, до двух штук.

По мнению Миронова, «мигалки», дающие право беспрепятственного проезда по городу, должны остаться только у президента и премьер-министра.

Как рассказал Миронов, он сам ездит на автомобиле, не оснащенном звуковыми и световыми спецсигналами, и прибегает к помощи сотрудников ГИБДД исключительно в тех случаях, когда его вызывают премьер-министр или президент.

«Да, нам приходится выезжать иногда на резервную полосу Кутузовского проспекта, но я не считаю необходимым злобно нарушать правила дорожного движения, и сотрудники ГИБДД, которые работают со мной уже восемь лет, зная меня, предельно корректно просят других участников движения уступить полосу», — сказал спикер Совета Федерации.

Кроме того, спикер признался, что поддерживает акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу. По его мнению, водители справедливо возмущены поведением некоторых представителей власти на дорогах.

Ранее о необходимости сократить количество «маячков» говорил и мэр Москвы Юрий Лужков. Он предложил оставить только три служебных автомобиля со спецсигналами — для президента, премьер-министра и патриарха.