Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Hyundai намерена производить в России 500 тыс. машин в год

14 апреля 2010, 15:32
Компания Hyundai намерена выпускать в России 500 тысяч автомобилей в год.

Заявление сделал вице-председатель Hyundai Motor Company Ханг Енг Чой на встрече с руководством республики Удмуртия.

Между тем, мощность собственного завода Hyundai в Санкт-Петербурге составит 150 тысяч автомобилей в год. На нем будет производится всего три модели, одной из которых станет новая бюджетная машина гольф-класса. Однако со временем корейцы планируют выпускать на территории России 10 моделей — какие именно пока что не сообщается.

Часть производства компания Hyundai намерена разместить на Ижевском автозаводе — соответствующая договоренность с правительством республики и главным кредитором «ИжАвто» Сбербанком была достигнута во вторник. На первом этапе на предприятии возобновится сборка моделей Kia Spectra и Sorento, а в будущем здесь запустят производство коммерческих автомобилей. Кроме того, корейцы планируют получить разрешение на режим промсборки для марки Hyundai (сейчас оно действует только для автомобилей Kia). Мощность «ИжАвто» составляет 220 тысяч автомобилей в год.

В 2009 году компания Hyundai реализовала 74,6 тысячи автомобилей. Из них 59,2 тысячи штук — зарубежного производства и 15,4 тысячи машин российской сборки.