Раздел Авто
14 апреля 2010, 11:59

В России готовят к презентации «автомобиль Прохорова»

Руководители Группы «ОНЭКСИМ» и холдинга «Яровит» дали совместную пресс-конференцию, на которой объявили о том, что ровно через 33 недели мы увидим несколько ходовых прототипов.

Двигатель внутреннего сгорания будет там передавать энергию генератору. Часть вырабатываемой энергии будет напрямую поступать на электродвигатели, которые через редукторы будут связаны с ведущими колесами, избыток энергии поступит в накопитель (туда же будет возвращаться и рекупирированная энергия).

Суммарная мощность силовой установки составит около 70 л.с. Снаряженная масса будущего автомобиля — не более 700 килограммов. Это процентов на 40 меньше, чем у любой малолитражки. При этом автомобиль будет модульным: то есть на одну раму можно «наклеить» разные кузова: семейный однообъемник, седан, молодежный кроссовер, малотоннажный грузовичок.

Для испытания всех систем — об этом сообщил президент холдинга «Яровит» Андрей Бирюков, он же генеральный директор новосозданной автомобильной компании — был выбран двигатель внутреннего сгорания немецкого производства, объемом 600 куб. сантиметров.

Строительство завода предположительно начнется в январе 2011 года, причем в качестве площадки рассматривается и Тольятти. Конвейерное производство начнется летом 2012-го — по 10000 машин в год. Первоначально гибрид разрабатывается под два вида топлива — бензин и природный газ. Однако в будущем, скорее всего, от бензина откажутся вообще.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.