Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга отправили в утиль 350 автомобилей

9 апреля 2010, 16:41
За месяц, прошедший с момента официального старта программы по утилизации, екатеринбургские автолюбители сдали в металлолом порядка 350 автомобилей, выпущенных до 1999 года.

Соответственно, им было выдано на руки такое же количество денежных сертификатов по 50 тысяч рублей каждый, дающих право использовать их для покупки нового авто отечественной сборки, сообщили в пресс-службе администрации города.

На сегодняшний день на территории Екатеринбурга такие сертификаты от граждан принимают 32 официальных дилера, реализующие отечественные автомобили, в том числе и собранные в России иномарки. Утилизацией отслуживших свой век машин занимаются всего две организации, обладающие специальными лицензиями, соответствующими мощностями и квалифицированным персоналом — Уральский электромеханический завод и Автоколонна 1212.

За первый месяц реализации этой государственной программы специалисты екатеринбургской Автоколонна 1212 приняли от граждан 320 старых автомобилей. Ежедневный поток составляет примерно 15-18 машин. В основном это ВАЗы различных модификаций, «Волги», «Москвичи», и лишь в редких случаях выработавшие свой ресурс иномарки.