Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский суперкар Маруся уже ездит по Москве

1 апреля 2010, 09:49
В конце 2009 года первый российский суперкар показали во Франкфурте, и уже тогда всем известный Николай Фоменко заявил о первых поступивших заказах (15 штук).

Многие скептики, к подобного рода заявлениям, отнеслись с улыбкой на лице, но Маруся уже нашла как минимум одного владельца в столице России.

В принципе, появлению суперкара Marussia B1 в Москве есть логическое объяснение. По столице России ездят даже Bugatti Veyron и Pagani Zonda, а такой попсы как SLR McLaren и вовсе не счесть. А разрекламированная самой Наоми Кэмбелл машинка — пока что в диковинку, да еще и отечественный эксклюзив.

Напомним, что первый российский суперкар в базе оснащается 3,6-литровым 6-цилиндровым мотором, по специальному заказу разработанный фирмой Cosworth. Ожидается, что двигатель будет предлагаться в шести вариантах мощности (от 245 до 420 лошадиных сил) и только с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. В будущем, уверяют создатели, под силовой агрегат автомобиля можно будет адаптировать любую другую трансмиссию, которую выберет клиент.

Цена автомобиля стартует от 100 000 евро, пишет TopGir.