Раздел Авто
1 апреля 2010, 09:49

Российский суперкар Маруся уже ездит по Москве

В конце 2009 года первый российский суперкар показали во Франкфурте, и уже тогда всем известный Николай Фоменко заявил о первых поступивших заказах (15 штук).

Многие скептики, к подобного рода заявлениям, отнеслись с улыбкой на лице, но Маруся уже нашла как минимум одного владельца в столице России.

В принципе, появлению суперкара Marussia B1 в Москве есть логическое объяснение. По столице России ездят даже Bugatti Veyron и Pagani Zonda, а такой попсы как SLR McLaren и вовсе не счесть. А разрекламированная самой Наоми Кэмбелл машинка — пока что в диковинку, да еще и отечественный эксклюзив.

Напомним, что первый российский суперкар в базе оснащается 3,6-литровым 6-цилиндровым мотором, по специальному заказу разработанный фирмой Cosworth. Ожидается, что двигатель будет предлагаться в шести вариантах мощности (от 245 до 420 лошадиных сил) и только с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. В будущем, уверяют создатели, под силовой агрегат автомобиля можно будет адаптировать любую другую трансмиссию, которую выберет клиент.

Цена автомобиля стартует от 100 000 евро, пишет TopGir.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.