Раздел Авто
29 марта 2010, 17:14

Тайвань бросает вызов Porshe и Китаю

Компания Luxgen, ведущий и единственный автопроизводитель Тайваня, представила на суд публики свою первую модель.

Им стал внедорожник Luxgen7, чем-то внешне напоминающий знаменитый германский «перец» — Porsche Cayenne.

Длина тайваньского «первенца» составляет 4800 мм, ширина — 1760 мм, высота — 2910 мм. Под капотом Luxgen7 установлен 2.2-литровый турбированный двигатель, мощностью в 180 л.с., работающий в паре с автоматической пятиступенчатой трансмиссией.

Автомобиль оборудован уникальной системой Think+, которая сочетает в себе передовые технологии и интерфейс Windows CE Automotive. Система представляет собою дисплей, на котором отображаются видео, аудио-настройки, GPS и сообщения системы безопасности, пишет Car.UA.

Кроме Think+ Luxgen7 оборудован различными «допами», увеличивающими уровень безопасности автомобиля. Например, система Eagle View+ на скорости ниже 20 км/час может обнаружить и сопровождать все объекты в диапазоне 360 градусов в радиусе 2 метров и при желании выводить показатели на дисплей. Еще одна система Side View+, позволяет водителю контролировать «мертвую зону», система Night Vision+ с чувствительной камерой контролирует дорогу на расстоянии 100 метров с обзором в 40 метров, также выводя на экран необходимую информацию.

Система LDWS+ на скорости свыше 60 км автоматически активируется и также подключается к мониторингу дорожной ситуации, следя за автомобилями, идущими впереди и по встречному курсу движения. При этом, водителю подается звуковой и видео- сигналы, сообщающие, что идущий впереди автомобиль сменил траекторию движения без включения поворотника.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.