Раздел Авто
18 марта 2010, 14:47

Выбран лучший спортивный автомобильный фотограф

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации «Дрифт-фотограф 2009»

Расцвет дрифта пришелся на 2009 год, по всей стране прошло несколько крупных чемпионатов, привлекших внимание множества печатных и онлайн-ресурсов. Портал Fotostation.ru по итогам минувшего сезона решил устроить необычный конкурс. Фотографам, освещавшим соревнования, было предложено прислать свои избранные кадры и сразиться за звание лучшего «Дрифт-фотографа 2009».

В отборочном туре приняло участие несколько десятков человек из России и СНГ, приславших почти 300 работ в четырех номинациях: «статика», «репортаж», «креатив» и «дрифт». В ходе голосования среди пользователей портала были отобраны 10 финалистов.

Далее за дело взялась коллегия авторитетных жюри, состоявших из чемпионов по дрифту и известных автожурналистов. Каждый из арбитров назвал свою призовую тройку.

Итоговый подсчет голосов выявил неоспоримое преимущество питерца Александра Суворова. Чемпион получил от организаторов эксклюзивный кубок. С двукратным отрывом Суворов обошел своего земляка Максима Нагорного. Третье и четвертое место разделили между собой Дмитрий Семененко (Москва) и Александр Уланов (Санкт-Петербург). Призеры получили ценные призы и всеобщее признание.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.