Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Renault Fluence появится в свердловских автосалонах уже марте

17 марта 2010, 17:35
Сегмент автомобилей С-класса пополнился новой моделью.

Концерн Renault специально для России, Турции и Восточной Европы создал новую модель, получившую имя Fluence. Новинка придется на смену седану Megane, увы, не получившего особенной популярности среди жителей Свердловской области.

В России было продано всего 6339 моделей марки Renault Megane. Стоимость нового Fluence, в свою очередь, будет начинаться от 566500 тыс. рублей, что позволит составить ему весомую конкуренцию аналогам других марок. Автомобиль по своим габаритам заметно перерос своего предшественника, который не был самым маленьким представителем европейского С-класса. Так, длина колесной базы Fluence составляет 2 702 мм, что лишь роднит его с более крупным классом «D». В Россию будут поставляться седаны с бензиновыми двигателями. Для 1,6 литрового агрегата будут предложены механическая и автоматическая коробка, а для более мощного мотора — «механика» или вариатор CVT.

Опережая презентацию новой машины, разработчики составили и социальный портрет будущих покупателей нового автомобиля. По мнению экспертов, ими будут мужчины в возрасте 35 лет, женатые, имеющие высшее образование. Средний доход на семью у них должен составлять от 75 до 100 тыс. рублей. Напомним, что C-класс является одним из самых популярных среди Россиян. Наибольшую популярность, на сегодняшний день получил Ford Focus. В 2009 году удалось реализовать 52108 тыс. таких автомобилей.

Из отечественного автопрома C-класс представляет небезызвестная Lada Priora.