Раздел Авто
17 марта 2010, 16:17

Toyota RAV4: снова здорово!

Японцы модернизировали кроссовер второй раз за полтора года.

У фирмы Toyota начало года не задалось: громкий скандал в США, связанный с залипанием педали газа, глобальный отзыв автомобилей — в общей сложности чуть меньше десяти миллионов... И на мотор-шоу в Женеве на стенде Тойоты было скучновато: обошлось без громких премьер. А из привезённого ею выделялся разве что рестайлинговый RAV4.

Дежавю? Японцы подвергали кроссовер ревизии не так давно — в декабре 2008-го. На сей раз внешность преобразилась поистине разительно: заменены головная оптика, капот, передний бампер, а фальшрадиаторную решётку словно окунули в расплавленный хром. Но впечатление абсолютной новизны нарушается сходством с семиместной версией для японского рынка — Vanguard.

Также введена комбинированная отделка сидений кожей и алькантарой, а кроме того, отныне в Европе и в России доступны переднеприводные модификации Тойоты RAV4. Гордость интерьерщиков — система трансформации салона Easy Flat.

По части техники — та же ситуация, что и после реформы 2008 года. Моторная гамма состоит из бензиновой «четвёрки» 2.0 Valvematic (158 л.с.) и дизеля 2.2 D-4D (150 или 180 сил). С первым двигателем в паре трудится шестиступенчатая «механика» или вариатор Multidrive S, а с поглотителем солярки — аналогичная ручная коробка или шестидиапазонный «автомат».

Переднеприводный вариант берёт первую сотню спустя 10,2 с после старта. Точно такая же машина, но с четырьмя ведущими колёсами медленнее всего на три десятых. Максимальная скорость одинаковая — 185 км/ч.

Со 150-сильным дизелем 2.2 D-4D версия, имеющая привод на переднюю ось, разгоняется до 100 км/ч за десять секунд ровно, а полноприводная — за 10,2 с. Чемпионом среди европейских модификаций является паркетник о 180 силах — 9,3 с.

Европейцы получат возможность купить обновлённые машины во второй половине весны 2010 года, а до России «равчики» доедут летом. Нам предложат версии с бензиновыми двигателями (в том числе длиннобазные модификации с мотором 2.4), двумя вариантами привода и двумя типами КП. Правда, цены пока не сообщаются.

В Россию также привезут кроссовер Toyota RAV4, правда, пока никто из дилеров не берется утверждать точные сроки поставок. Ждём.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.