Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россияне не хотят покупать новые автомобили

17 марта 2010, 11:13
Многие потенциальные покупатели автомобилей в России откладывают покупки из-за неопределенной перспективы роста доходов.
По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-февраль продажи легковых автомобилей в РФ сократились на 34% по отношению к тому же периоду прошлого года. По мнению экспертов, такой спад можно объяснить так же и отсутствием перспектив создания новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Реальные показатели продаж говорят о том, что у населения пока и доходы если и не снизились, то заморозились, и нет перспектив роста. К тому же нет уверенности в том, будет ли завтра работа.

Но правительство надеется, что упавший в кризис авторынок начнет восстанавливаться благодаря стабилизации и даже некоторому приросту ВВП в 2010 году. Такие оптимистические заявления чиновников прозвучали на Российском автомобильном форуме во вторник.

Однако в действительности потенциальные покупатели не верят в экономическое оздоровление, а также в перспективы роста собственных доходов – ежемесячные продажи автомобилей продолжают падать более чем на 30% даже по отношению к провальным показателям 2009 года.