Раздел Авто
15 марта 2010, 14:06

Премии за автометаллолом уже получили 5000 россиян

На вечер 14 марта дилерами было выдано 5386 сертификатов на получение скидки.

Как отмечают сотрудники дилерских центров, показатели могли бы быть и выше, если бы не заминки со снятием утилизируемых машин с учета в ГИБДД. По словам замдиректора «Авто-Гермес» Александра Чулкова, из 400 принятых его компанией на утилизацию машин с учета было снято всего 33 автомобиля. Проблема — в слишком затянутой и сложной процедура снятия с учета: сотрудники ГАИ пробивают утилизируемые машины по базам, запрашивают данные из других отделений и не всегда соглашаются принимать от дилера простую доверенность, требуя «генералку».

В ГИБДД считают, что это временные проблемы, большинство из которых к концу недели удалось решить. По словам старшего госинспектора безопасности дорожного движения ДОБДД МВД России Виктора Левандовского, разъяснения правил работы с утилизируемыми автомобилями были разосланы во все отделения ГАИ в конце февраля, но не все сотрудники успели в них разобраться. Кроме того, как заявил Левандовский, если к дилеру в день обращаются больше 20 человек, желающих воспользоваться программой утилизации, то ГИБДД готова направить в этот центр своего временного представителя.

По мнению аналитиков, оценивать интерес россиян к программе утилизации пока рано: показатели первой недели не совсем объективны из-за проблем, возникших в начале действия программы.

Напомним, что на финансирование данной программы выделено 10,5 миллиарда рублей, которых должно хватить на 200 тысяч сертификатов со скидками. Скидкой можно воспользоваться при покупке одной из 66 моделей российского производства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.