Раздел Авто
10 марта 2010, 15:49

В Екатеринбурге по госпрограмме утилизовали первый автомобиль

В Екатеринбурге разобран первый автомобиль в рамках государственного эксперимента по утилизации отечественных машин старше 10 лет.

Как сообщил заместитель генерального директора по развитию ОАО «Автоколонна 1212» Александр Артамонов, в утиль отправилась старенькая «пятерка», которую привез бывший хозяин. Сегодня на разборке ждут еще два автомобиля.

На сегодняшний день в Свердловской области определены несколько площадок для утилизации подержанных машин, две из них находятся в Екатеринбурге, одна — в Богдановиче. В эксперименте принимают участие около 50 компаний-автодилеров. Однако, как отмечают участники программы, документ требует доработки. Сегодня в Екатеринбурге состоится совещание с участием чиновников и представителей бизнеса, на котором будут обсуждаться детали проекта.

Как уже сообщалась, программа утилизации старых автомобилей заработала в России с 8 марта 2010 года. Суть эксперимента в том, что каждый владелец машины, выпущенной более 10 лет назад, может обменять ее на сертификат в 50 тысяч рублей. Эти деньги учитываются в качестве первого взноса при покупке нового автомобиля, произведенного на территории нашей страны. В числе региональных площадок для проведения эксперимента были названы Свердловская и Челябинская области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.