Раздел Авто
4 марта 2010, 15:27

В Екатеринбурге будут штрафовать по московским ценам

Администрация Екатеринбурга поддерживает законопроект, внесенный накануне в Госдуму Мосгордумой и мэром Москвы.

В документе предлагается увеличить штраф за неправильную парковку до трех тысяч рублей.

Как рассказал глава города, увеличение штрафов за неправильную парковку — один из способов борьбы с заторами на городских улицах.

Аркадий Чернецкий:

:
Паркуются как попало. Недавно ехал по улице Мамина-Сибиряка — просто не протиснуться. Люди паркуют машины в два ряда и уходят. Это просто за гранью

.

Мэр Екатеринбурга напоминает, что жители европейских городов не ленятся пройти 500-800 метров от парковки до пункта назначения пешком.

Однако, по словам главы города, запретительные меры будут эффективными лишь вкупе со строительством новых легальных паркингов, где жители города могли бы оставлять свои автомобили.

Как уточнил пресс-секретарь главы города Константин Пудов, Екатеринбург принял программу «Дом для автомобиля», которая предусматривает строительство большого количества муниципальных парковочных площадок.

Второй пункт программы — предоставление максимально комфортных условий для предпринимателей, которые решат возводить частные паркинги. Первые публичные многоуровневые парковки уже спроектированы и скоро начнут строиться. Три появятся в центре: за «Рубином», возле стадиона «Юность» и неподалеку от ТЮЗа, на улице Шевченко.

В мэрии также напоминают, что последние пять лет ни один объект коммерческой и жилой недвижимости не был введен без наличия собственного паркинга. А дорожные службы по-новому подходят к прокладке дорожных частей, увеличивая парковочные зоны на обочинах за счет уменьшения газонов и укладки специальных решеток, которые позволяют автомобилям парковаться, не разрушая корневую систему зеленых насаждений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.