Раздел Авто
2 марта 2010, 14:51

В Екатеринбурге резко снизились продажи автомобилей

Продажи подержанных иномарок в Екатеринбурге снизились на 90%.

Объемы продаж новых легковых автомобилей в Екатеринбурге снизились за прошлый год на 60%. Кроме того, по словам пресс-секретаря вице-мэра Виктора Контеева Илоны Стародубцевой, на 90% сократились продажи автомобилей ввезенных в Россию с аукционов Японии и Европы.

По информации Стародубцевой, на начало 2010 года в городе уменьшилось и число автосалонов. Так, с рынка ушли два автосалона по продаже отечественных машин, и один, реализующий иномарки. Между тем, эксперты ждут улучшения ситуации на автомобильном рынке уже в первом квартале 2010 года. Ожидания в первую очередь связаны с мерами поддержки отечественного автопрома.

В частности, эксперты уповают на программу льготного кредитования, в рамках которого, расширен перечень автомобилей с 29 до 50 моделей, увеличена стоимость автомобилей с 350 до 600 тыс. руб., а также снижен первоначальный взнос с 30% до 15%. Отметим, что действие программы льготного кредитования продлено на первое полугодие 2010 года.

Кроме того, с 8 марта 2010 года начнет действовать программа по утилизации автомобилей старше 10 лет. За сдачу такой машины владелец получит сертификат на 50 тыс. руб. для покупки нового автомобиля. Правительством определено 66 моделей автомобилей отечественного автопрома. В перечень участников эксперимента включена Свердловская область.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.