Раздел Авто
17 февраля 2010, 13:34

Toyota изменила внешность RAV4

Японский автопроизводитель Toyota обнародовал первые фотографии обновленного кроссовера RAV4.
Компактный японский внедорожник, традиционно популярный у россиян, кардинально изменился внешне и стал похож на европейские модели.

Новый Toyota RAV4 совершенно не похож на себя прежнего. Столь значительное изменение во внешности произошло из-за новых передних фар, изменившейся решетки радиатора и переднего бампера. Довольно крупные передние фонари текущего варианта модели сменились на прищуренный «взгляд» а-ля Mercedes Е-класс. Новая решетка радиатора была позаимствована с других моделей Toyota, такая же есть, например, у модели Avensis. Передний бампер получил небольшой нижний спойлер, новое расположение противотуманных фар и увеличенный воздухозаборник. Общие пропорции автомобиля не изменились.

В целом можно сказать, что внешность RAV4 стала более европейской и строгой. С небольшого расстояния неискушенный зритель может спутать японский кроссовер с Audi Q5, например. Передняя часть обеих моделей имеет схожие черты.

Компания пока не публикует фотографии интерьера обновленного кроссовера, но заявляет, что он тоже изменится, став более изящным. Ожидаются изменения и в линейке моторов. Как сообщается в пресс-релизе компании, RAV4 2010 модельного года будет одним из самых экологически чистых автомобилей в своем сегменте.

Дебют новой Toyota RAV4 состоится на автосалоне в Женеве 2 марта. Также на стенде компании появится концептуальный компакт Auris HSD с гибридным приводом. При этом в продажу новый гибридный «японец» поступит уже летом текущего года. Автопроизводитель покажет европейским зрителям и новый спорткар FT-86, созданный совместными усилиями с компанией Subaru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.