Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трассу «Каменный пояс», на которой насмерть сбили зрителя, закрыли

16 февраля 2010, 18:09
Трассу под Первоуральском, где в начале февраля во время соревнований автомобиль насмерть сбил зрителя, закрыли на время проведения следственных мероприятий.

Автогонки на ней отменены как минимум до середины марта, сообщил руководитель первоуральского автоклуба «Европа-Азия» Александр Иванов. Он пояснил, что в городе это практически единственная трасса, соответствующая требованиям организаторов гонок. «Поэтому мы отменили соревнования 14 февраля и 7 марта. Дальше начнется межсезонье и, скорее всего, проводить гонки мы не будем до лета. Связь с правоохранительными органами поддерживает глава Федерации автоспорта Первоуральска Юрий Попов. Ему позвонили из УВД города с просьбой отменить все мероприятия», - отметил Александр Иванов.

Напомним, ЧП на ралли «Каменный пояс-2010» произошло 6 февраля. Водитель ВАЗ-2108, 29-летний Ильдус Бикбулатов из Уфы, не справился с управлением на сложном повороте и его автомобиль врезался в группу зрителей. Под удар машины попал 30-летний Альберт Чухарев, который скончался на месте. Как позже заявил начальник организационно-аналитического отдела УГИБДД Свердловской области Сергей Андриянычев, в этом месте вообще не должно было быть зрителей. 8 человек пришли со стороны соседнего поселка Магнитка и наблюдали за соревнованиями на неогороженной территории. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов дал поручение главе надзорного ведомства Свердловской области Юрию Пономареву провести проверку и дать действиям организаторов авторалли, «не обеспечившим безопасность его проведения, должную оценку - вплоть до уголовно-правовой». За ходом расследования установлен особый контроль.