Раздел Авто
15 февраля 2010, 11:21

Автомобили Lada подорожали за 3 недели до старта утилизации

АвтоВАЗ увеличил цены на свои автомобили за 3 недели до старта программы утилизации машин.

Соответствующее постановление подписал вице-президент концерна по продажам и маркетингу Максим Нагайцев, пишет газета «Ведомости». По его словам, подорожают все модели Lada. Цены на «классические» модели вырастут менее чем на 1%, стоимость топовых версий Kalina и Priora увеличится на 3%.

Отметим, что в 2009 «АвтоВАЗ» собирался повысить цены на 8%, но ограничился повышением на 2,5% в апреле. После этого момента цены не повышались, а с тех пор машины заметно изменились — в них стало больше импортных комплектующих, объясняют причины подорожания в компании.

Максим Нагайцев, вице-президент концерна «АвтоВАЗ» по продажам и маркетингу: «Машины постепенно становятся более качественными и комфортными. Никто же не удивляется, что иностранные производители при улучшении моделей поднимают на них цены».

Как отразится рост цен на автомобили Lada местные автодилеры пока прогнозировать не берутся. Но все заявляют, что повышение цен коснется только тех автомобилей, что будут закуплены у «АвтоВАЗа» после 15 февраля.

«Не будет такого, что в один день мы сменим ценники на все модели Lada. Повышение цен коснется только вновь поступивших в салон автомобилей — то есть тех, что мы сами будем закупать по более высокой цене», - комментируют в автоцентре «Июль», одном из официальных автодилеров «АвтоВАЗа».

Уральские автодилеры утверждают: у потенциальных покупателей нет причин для паники. Во-первых, повышение незначительное, а во-вторых в автосалонах цены поднимутся не сегодня.

Андрей Карпов, заместитель директора по организации и развитию дилерской сети ОАО «Екатеринбург-ЛАДА»:
- Любое повышение отпускных цен на автомобили касается, прежде всего, автодилеров. Молниеносного роста цен покупатели Lada не заметят: пока примут все необходимые документы, пока новые автомобили придут в регионы… В итоге, конечного потребителя это повышение не коснется еще, как минимум, месяц.
Впрочем, пока у нас нет официального подтверждения информации, озвученной в прессе, а значит любые разговоры и прогнозы — преждевременны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.