Раздел Авто
10 февраля 2010, 15:39

Милиционеры намерены внедриться в ряды стритрейсеров

Чтобы наказать нарушителей ПДД в лучших традициях Голливуда.
Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области намерено продолжить борьбу с уличными гонщиками. Так, начальник управления Юрий Демин рассказал сегодня на пресс-конференции о секретном плане ГИБДД — внедрить в ряды стритрейсеров людей в погонах. Им предстоит влиться в компанию гонщиков и сообщать обо всех планируемых заездах в крупных населенных пунктах.

«Когда до нас сегодня доходит информация о возможных проведениях уличных гонок, мы немедленно реагируем, но далеко не всегда удается вовремя узнать о таких мероприятиях, многое и вовсе от нас ускользает, потому и было принято решение внедрять в ряды гонщиков сотрудников ГАИ»,— пояснил Юрий Демин.

Стоит отметить, что подобные уличные состязания представляют серьезную опасность, в первую очередь для пешеходов. Гонки проводятся ночью, на тонированных автомобилях. Более того, на многих машинах модернизирован глушитель, что создает повышенные шумы, пугающие как самих автомобилистов, так и людей на тротуарах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.