Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отзывать «Тойоты» в Екатеринбурге пока не собираются

4 февраля 2010, 15:26
Екатеринбургские автосалоны в замешательстве: когда и как отзывать опасные автомобили они не знают.

В Екатеринбурге будут отзывать модели Toyota Corolla, Toyota Auris и Toyota Rav4. При этом автомобили «с рук» отзывать не планируется, возврату подлежат только новые автомобили, которые последуют на ремонт сразу «с прилавка». Такую информацию сообщили пользователю портала 66.ru в сервисном центре «Тойота Центр Екатеринбург Запад».

«Вообще же, создается впечатление, что автодилер сам до конца не понимает, что, у кого и как отзывать и потому сотрудники «путаются в показаниях». Сначала говорят, что это только слухи, а потом сами их подтверждают. В общем, чего ждать уральским владельцам Toyota – так и непонятно», — комментирует читатель.

Корреспонденты 66.ru попросили «Тойота Центр Екатеринбург Запад» прокомментировать ситуацию с отзывом машин в Екатеринбурге, но внятного ответа так и не получили.

Татьяна Батуева, руководитель отдела маркетинга «Тойота Центр Екатеринбург Запад»
«Пока мы вообще ничего не отзываем. Данных о том, когда и как будет производиться отзыв автомобилей в Екатеринбурге, у нас нет».

Напомним, что ранее «Тойота» сообщала, что из-за дефекта с педалью газа, которая в некоторых случаях может западать в нажатом положении, отзыву подлежат около девяти миллионов машин по всему миру. По словам представителя японской компании Татьяны Русаковой, в России планируется отозвать 160 тысяч машин — это почти четверть всех автомобилей Toyota и Lexus, ввезенных в нашу страну за последние шесть лет. Однако, как отмечают в «Тойоте», решение о начале сервисной кампании в РФ пока не принято. Кроме того, по словам Русаковой, под отзыв в России не попадают модели Lexus, а также седаны Toyota Camry, собираемые на заводе под Санкт-Петербургом.