Раздел Авто
15 декабря 2009, 10:59

Уральских водителей в связи с морозом просят не уезжать далеко

Госавтоинспекция в связи с наступившими морозами выступила со спецобращением к уральским водителям.
Автомобилистов попросили на время воздержаться от дальних поездок. Резкое понижение температуры произошло накануне вечером. На отдаленных территориях, таких, как Ивдель, утром термометр показывал -40 градусов, а в самом Екатеринбурге около −30 градусов.

— В преддверии новогодних праздников резко увеличивается поток транспорта, направляющийся из областных городов и поселков в Екатеринбург как для посещения праздничных мероприятий, так и для приобретения подарков, — отмечают в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области. — Практика показывает, что при таких достаточно сложных погодных условиях повышается вероятность чрезвычайных происшествий на загородных трассах, так как частенько расстояния между населенными пунктами превышает 70 километров.

Если же обязательно нужно ехать в соседний город, то машину стоит хорошенько проверить (убедиться, что есть аптечка, огнетушитель). В ГИБДД отмечают, что лучше на время резкого похолодания «перенести планируемые поездки на более благоприятный период». Между тем, по прогнозам синоптиков, лютый холод продержится до конца рабочей недели.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.