Раздел Авто
14 декабря 2009, 16:58

Хэтчбеков на базе Renault Logan всем не хватит

В феврале на заводе «Автофрамос» в Москве начнется массовое производство хэтчбеков Renault Sandero, созданных на базе седана Renault Logan.
Первое, что бросается в глаза — это огромная работа над дизайном. К сожалению, последние седаны от Renault не отличались изяществом (что не помешало той же модели Logan выйти на первое место по продажам среди иномарок), но в случае с хэтчбеком этот минус явно устранен. Изменился и салон. К сожалению, устранены не все недостатки, но даже те улучшения, которые внесены, позволяют смело говорить о том, что Renault сделал огромный шаг вперед. В том, что новая машина будет востребована, не сомневается никто — потенциальные покупатели в автосалонах интересуются моделью еще с лета — когда появилась первая информация о подготовке к производству.

Руководитель отдела продаж автосалона «Автомир» Андрей Михайлов:

— Модель на самом деле долгожданная, но огорчили последние известия о том, что те объемы, которые были «Автофрамосом» обещаны изначально, будут достигнуты только ближе к осени, а в начале года это будет очень дефицитный автомобиль. При этом мы ожидаем, что она будет пользоваться большим спросом. Решена одна из ключевых проблем, по которым мы получали замечания клиентов — это внешний вид автомобиля. Logan прекрасно зарекомендовал себя по ходовой части, по подвеске, по надежности, то есть платформа Renault Logan — очень привлекательна, но отталкивал внешний вид. В результате его покупали в основном клиенты постарше, которые не обращали внимания на внешний вид, а больше смотрели на надежность. Сейчас, когда внешний вид будет соответствовать последним тенденциям, требованиям покупателей, то, я думаю, что машина будет пользоваться большим спросом и аудитория значительно «омолодится». Среди покупателей Renault Logan не очень много молодых людей, но с выходом хэтчбека, наверное, они пересмотрят свои предпочтения. Тем более, что нас об этой модели спрашивают еще с лета, когда только появилась первая информация о ней. Стоить автомобили, скорее всего, будут на 20-30 тысяч рублей дороже, чем соответствующие модификации Logan.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.