Раздел Авто
8 декабря 2009, 16:43

На Урале ждут «Внедорожник года»

Volvo XC60 в США получил премию «Международный автомобиль года» в номинации «Международный внедорожник 2010 года». Жюри выбрало его из 10 кроссоверов, внедорожников и крупноразмерных моделей.
По правилам премии, сначала претендентов утверждает специальный комитет, и лишь затем свое решение выносит жюри. Автомобиль должен соответствовать ряду требований: модель должна быть новой, или значительно обновленной, в широкую продажу авто должно было поступить не позднее 16 ноября текущего года, и, к тому же, ранее эта модель (если речь идет об обновленном автомобиле) не должна была претендовать на эту премию.

Между тем, премия стала уже 20-й наградой Volvo XC60 за год с начала продаж автомобиля в Европе. Стоит отметить, что XC60 — это первый автомобиль, который поставляется с системой безопасности City Safety, устанавливаемой уже в стандартном оснащении. Эта уникальная технология от Volvo помогает водителю на малой скорости избежать столкновения. Если водитель не реагирует вовремя на вероятность столкновения, Volvo XC60 начинает торможение самостоятельно.

Руководитель отдела продаж Volvo автоцентра «Краснолесье» Алексей Ходенков:

— Премии просто так не дают, а тем более — в Америке, где народ очень искушенный. У нас же пока одна проблема — на российский рынок поставляется ограниченное количество этих автомобилей. Volvo XC60 очень популярен на американском рынке, на европейском, а вот мы, так скажем, пока получаем недостаточно таких машин. Я думаю, 2010 год эту ситуацию изменит, и не сомневаюсь, что на Урале Volvo XC60 будет очень популярен. Это самая современная модель у этого производителя, к тому же множество опций — уникальны, их в принципе поставляет только Volvo. Так что, я думаю, автомобиль «обречен» на популярность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.