Раздел Авто
16 ноября 2009, 17:29

SsangYong готовится запустить «в серию» кроссовер С200

Компания SsangYong, находящаяся на грани банкротства, объявила о планах в следующем году запустить в серийное производство кроссовер С200.
Напомним, впервые широкой публике автомобиль хотели представлить в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Однако начавшаяся процедура защиты от кредиторов внесла коррективы в планы куорейских автопроизводителей. Сейчас, как заявляют представители компании, все зависит от итогов судебного разирательства, а перед ним 11 декабря будет обсуждаться бизнес-план предприятия. По словам представителей SsangYong, его уже одобрили большинство кредиторов.

Редактор программы "Автобан+" Кирилл Зайцев:

- Перспективы этой модели на Урале зависят от ценовой политики. Сейчас у SsangYong она не очень гуманная - и из-за этого марка, можно сказать, плетется в хвосте. Так что если они к выходу этого кроссовера поменяют подход к ценообразованию - то у них есть хорошие шансы завоевать рынок. Тем более, что вопрос качества не стоит - это Корея, а в Корее умеют делать хорошие машины. В общем, все зависит от соотношения "цена/качество". Другое дело, что сейчас не очень понятна ситуация с самим заводом - на данный момент SsangYong практически банкрот, и хотя он обещает серийное производство С200, никто не знает, получится ли это у них, и доберется ли машина до России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.