Раздел Авто
13 ноября 2009, 10:56

Британцы готовят конкурента Bugatti Veyron

Британская компания Arash собирается построить экстремальную версию своего суперкара AF-10, которая будет оснащаться 1200-сильным двигателем.
Об этом со ссылкой на основателя и владельца компании Араша Фарбуда пишет журнал Autocar.

По словам Фарбуда, шасси для гиперкара, который по динамическим характеристикам сможет потягаться с Bugatti Veyron, будет изготавливать та же компания EPM Technology, которая делает монококи для "формульной" команды Force India. Конструктивно это шасси останется таким же, как и на "обычной" версии Arash AF-10 с мотором мощностью 550 лошадиных сил.

Зато сам двигатель подвергнется доработкам: 7,2-литровая "восьмерка" от Chevrolet Corvette получит два механических нагнетателя и будет агрегатироваться с шестиступенчатой секвентальной КПП Graziano - такой же, как на Pagani Zonda F. "В итоге, у нас должен получиться в некотором роде болид "Формулы-1", но с радио", - заявил Фарбуд.

Динамические характеристики этой машины пока не известны, однако по расчетам инженеров, 1200-сильный гиперкар сможет разогнаться быстрее 400 километров в час. Напомним, что "паспортная" максимальная скорость Bugatti Veyron составляет 407 километров в час.

Точные сроки появления гиперкара Arash пока не сообщаются. Зато уже в следующем году начнутся продажи "базовой" версии AF-10 с 550-сильным мотором. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль ускоряется меньше чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 352 километра в час. Стоимость новинки - 320 тысяч фунтов стерлингов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.