Раздел Авто
10 ноября 2009, 19:41

В свердловском минпроме обсудили вопрос строительства электронных автодромов

Первый вице-премьер областного правительства, министр промышленности Анатолий Гредин провел совещание, посвященное развитию автоматзированных электронных автодромов.
Участие в совещании приняли начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, главный архитектор Екатеринбурге Михаил Вяткин, директор компании, разрабатывающей электронные автодромы, «УралЭнергоКомплект» Евгений Лунегов, генеральный директор компании Интекс Александр Невмержицкий, представитель Министерства образования Свердловской области Валентина Баженова.

Как рассказал АПИ после совещания Анатолий Гредин, в ходе встречи обсуждался вопрос строительства первого электронного автодрома в Екатеринбурге, а также вопрос использования уральских разработок для оснащения автодромов. Дело в том, что сейчас в основном используются корейские ноу-хау. В Свердловской области свои технологии в этой сфере предлагают компании «УралЭнергоПроект» и «Транском». Инновации «УралЭнергоПроекта» заключаются в том, что электронная система автодрома будет осуществлять полный контроль всего процесса функционирования автодрома, начиная от регистрации, где каждый посетитель будет внесен в базу данных, с личными данными, фото, идентификатором, заканчивая получением водительского удостоверения.

Анатолий Гредин также подчеркнул, что внедрение электронных автодромов и применение для этого отечественных разработок, вызывает серьезный интерес в Свердловской области, поскольку по числу автомобилей на душу населения регион — в тройке лидеров по России. Однако технологии комплексов, таких как предлагают специалисты «УралЭнергоКомплекта», должны быть сертифицированы, и отвечать требованиям ГИБДД. В рамках совещания руководству областной ГАИ было поручено оказать компаниям-разработчикам методическую помощь в реализации программы создания проектов и строительства электронных автодромов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.