Раздел Авто
9 ноября 2009, 15:41

На Урале в разы увеличивают транспортный налог

Свердловские власти решили пополнить сильно похудевшую областную казну за счет уральских автомобилистов.
В нижнюю палату регионального парламента поступили поправки к закону «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области».

Данные изменения в разы увеличивают налоговые ставки для автолюбителей. В правительстве говорят, что о планируемом росте транспортного налога говорилось еще осенью прошлого года, и никаких новых решений в этом вопросе не принималось. Однако, по словам депутатов областной думы, в правительстве по давней привычке немного лукавят.

В октябре прошлого года действительно озвучивались намерения по повышению налогового бремени для автомобилистов, но с тех пор планы значительно скорректировались в сторону увеличения. Изначально предполагалось, что с сегодняшних 9 рублей 40 копеек за одну лошадиную силу (для автомобилей мощностью менее 100 лошадиных сил) ставка в 2010 году вырастет до 14 рублей 59 копеек. Сейчас правительство планирует увеличить налог более чем в 2 раза – с 9,4 рубля до 25 рублей.

Та же ситуация и с более мощными автомобилями (от 100 до 150 лошадиных сил). Согласно первоначальным планам, ставка должна была увеличиться с 17 рублей 30 копеек до 21 рубля 20 копеек. На деле же транспортный налог в 2010 году вырастет до 35 рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.