Раздел Авто
5 ноября 2009, 15:27

Японцы выбрали лучший автомобиль года

Гибрид Toyota Prius стал лучшим автомобилем года в Японии. На Урале спрос на этот автомобиль в разы превышает предложение.
Toyota занимает первые места в рейтинге уже второй год подряд. Автомобили-победители пользуются популярностью, однако на Урале, как выяснилось, предложение гораздо меньше спроса.

Александр Фаткулин, отдел продаж автосалона "Тойота-Центр Екатеринбург Запад":

- Несмотря на то, что гибридный автомобиль такого класса явление для России пока необычное - до этого гибридным двигателем могли похвастаться только автомобили премиум-класса, а именно - модели Lexus, Prius вызывает у жителей Урала неподдельный интерес. Думаю, что в нашем автоцентре его продажи могли бы составить около 30 машин в год. Но дело в том, что российский рынок для этой модели далеко не приоритетное направление. Prius в больших количествах отправляется в основном в Европу и США, где он уже очень популярен, мы же будем получать не более 4 автомобилей в год.


Тем не менее, интерес к этой модели не только подтверждает заслуженность высокой оценки, но и свидетельствует о том, что в России становятся популярны автомобили-гибриды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.