Раздел Авто
5 ноября 2009, 11:15

На Урале хотят повысить транспортный налог

Свердловские законодатели разрабатывают новый законопроект, который предусматривает увеличение транспортного налога на 10-15% в зависимости от вида транспортного средства.
Об этом рассказал JustMedia депутат Свердловской областной думы Владимир Терешков.
Рост транспортного налога позволит привлечь в региональную казну более 700 миллионов рублей. Для компаний, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками, увеличение налогового бремени приведет к повышению цен на услуги. Проезд в автобусах, маршрутных и обычных такси может подорожать.
Депутат Свердловской областной думы Владимир Терешков:
- При принятии закона до нового года, он начнет действовать с 2011 года. Если его примут в 2010 году, вступление в силу перенесется на 2012 год. Все льготы в законе для владельцев транпортных средств до 100 лошадиных сил будут сохранены.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение на заседании облдумы на следующей неделе. Велика вероятность того, что лоббисты интересов транспортных компаний постараются максимально оттянуть его принятие в этом году.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.