Раздел Авто
28 октября 2009, 15:51

Компания Porsche рассказала о готовящихся новинках

Компания Porsche за ближайшие четыре года практически полностью обновит собственный модельный ряд.

Об этом написал журнал Autocar, узнавший производственные планы немецкого автопроизводителя на 2010–2013 годы.

Главной новинкой следующего года станет внедорожник Cayenne нового поколения. Ожидается, что эта модель получит более сложный дизайн кузова, чем предшественник, а также новые двигатели с непосредственным впрыском топлива. В том же 2010 году большой хэтчбек Panamera обзаведется шестицилиндровыми бензиновым и дизельным моторами.

2011 год для Porsche станет годом гибридизации — сначала гибридная силовая установка появится на внедорожнике Cayenne, а чуть позже и на модели Panamera. Причем не исключено, что Porsche будет делать гибриды с двумя вариантами бензиновых двигателей — с восьмицилиндровыми для рынка США, и с «шестерками» для европейского рынка.

Летом 2012 года на рынок должен выйти спорткар 911 нового поколения. Предполагается, что новинка станет чуть длиннее предшественника и получит новое шасси.

Еще через год Porsche планирует представить небольшой кроссовер, унифицированный с Audi Q5, а также новое семейство дорогих спорткаров — купе и кабриолет, которые будут позиционироваться на ступеньку выше семейства 911.

Как ранее заявлял новый директор Porsche Михаэль Махт, через несколько лет его компания удвоит объемы продаж — с 75 до 150 тысяч автомобилей в год. По его словам, сделать это поможет расширение модельного ряда, а также запуск в производство семейства недорогих спорткаров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.