Раздел Авто
28 августа 2009, 16:18

Свердловские власти не планируют повышать транспортный налог

Несмотря на кризис и дефицит регионального бюджета, правительство не будет повышать ставку транспортного налога.
Об этом заявил министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

Перед кризисом областной кабинет министров рассматривал возможность повышения ставки на территории субъекта. Однако резкое снижение покупательской способности, вызванное девальвацией рубля, заставили отказаться от планов. «Принимая решение оставить ставку транспортного налога на прежнем уровне, мы понимали, что областной бюджет недополучит нескольких миллиардов рублей, но не могли поступить иначе.

Что до новой федеральной ставки, то мы, со своей стороны, увеличивать ее не будем»,— заявил Михаил Максимов. Гипотетическое снижение федеральной ставки (согласно закону, регионы смогут снижать ее в 10 раз), господин Максимов предпочел не комментировать.

Не так давно Министерство финансов подготовило пакет поправок в Налоговый кодекс РФ, содержащий новые ставки транспортного налога. Согласно им, средний размер сбора вырастет в несколько раз, а субъекты смогут увеличивать (до пяти раз) или уменьшать его (не более чем в 10 раз). Предполагаются, что поправки вступят в действие 1 января будущего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.