Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские байкеры и свердловская ГИБДД подписали соглашение о сотрудничестве

28 июля 2009, 16:04
В Екатеринбурге сегодня уральский байкерский клуб «Черные ножи» совместно с ГИБДД Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД Свердловской области Алексей Габдорахманов.

По его словам, в соответствии с этим соглашением байкеры будут проводить различные мероприятия, посвященные профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и велосипедистов.

«Профилактика направлена на такие негативные явления, как вождение в пьяном виде, вождение без прав. Будем проводить различные викторины, конкурсы, чтобы заинтересовать детей. Ведь профилактические мероприятия направлены в первую очередь на детей и подростков, которые в дни школьных каникул начинают активно ездить на велосипедах и мотоциклах», - отметил активист мотоклуба «Черные ножи» Александр Телегин.

Еще весной этого года члены клуба «Черные ножи» по собственной инициативе побывали с лекциями в десяти екатеринбургских школах. Кроме того, они на свои деньги сняли и смонтировали два видеоролика по безопасности велосипедистов и мотоциклистов на дорогах, которые транслируются по телевидению. Во время встреч со школьниками байкеры «Черных ножей» всегда объясняют детям, что означает название клуба, который назван в честь Уральского добровольческого танкового корпуса, сформированный в 1943 году и оснащенный оружием на добровольные взносы уральцев. После первых боев, в которых приняли участие бойцы корпуса, фашистские солдаты окрестили его "Танковое подразделение черных ножей" ("Schwarzmesser Panzer-Division"). Дело в том, что когда корпус отправлялся на фронт, рабочие Златоустовского инструментального комбината снабдили весь личный состав армейскими ножами образца 1940 года, которые были черного цвета.

По данным Управления ГИБДД Свердловской области за первое полугодие 2009 года в регионе произошло 142 дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов и велосипедистов, в которых погиб 21 человек. За аналогичный период прошлого года произошло 158 ДТП, погибло 17 человек.