Раздел Авто
24 июля 2009, 16:24

В Свердловской области в этом году 51% нарушителей не оплатили штрафы ГИБДД

За шесть месяцев 2009 года в Свердловской области выявлено более одного млн 900 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГИБДД области, при этом только в 49% случаев граждане оплатили административные штрафы. Поэтому сейчас уплату административных штрафов за нарушения ПДД будут проверять в ГИБДД при совершении любых регистрационно-экзаменационных действий. Это касается постановки транспорта на учет, снятии с учета, прохождения техосмотра, замены водительского удостоверения. Все граждане будут проверяться по базам учета нарушений ПДД с целью выявления неоплаченных штрафов в установленные законодательством сроки.

"Препятствием для проведения всех вышеуказанных действий неуплата административных штрафов являться не будет, но в случае установления подобных фактов лица подлежат привлечению к административной ответственности", - говорят в ГИБДД. В настоящий момент Госавтоинспекция рассматривает возможность вручения гражданам квитанции со штрих-кодом, при обращении граждан в подразделения ГИБДД по месту жительства в целях получения информации об имеющихся у них неоплаченных административных штрафах.

Напомним, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.