Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области отмечается рост ДТП с участием женщин-водителей

20 июля 2009, 17:30
За шесть месяцев 2009 года с участием женщин-водителей произошло 289 аварий, в которых 17 человек погибли, травмы различной степени тяжести получили 396 человек.

В том числе, зарегистрировано 37 аварий, виновницами которых стали женщины за рулем, в результате этих ДТП ранения получили 39 детей. К примеру, 19 июля в полдень на территории Кировского района Екатеринбурга на ул. Уральская, 68/1, 33-летняя водитель ВАЗ-21102 с 14-летним стажем сбила ребенка, который переходил дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. В результате ДТП девятилетняя девочка получила многочисленные ссадины. Также в минувшее воскресенье на улице Бардина, 34, 38-летняя водитель "Мицубиси-Лансер" с семилетним стажем сбила ребенка, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП 10-летний мальчик (ученик школы № 140) получил сотрясение головного мозга и ушибы.

"В возникающей на дороге экстремальной ситуации женщины-водители в силу своих психофизических данных ориентируются намного хуже мужчин-водителей, что приводит к повышенной тяжести последствий аварий. Нарушений правил дорожного движения женщины совершают меньше, однако, попав в критическую ситуацию, бросают все на самотек, либо совершают действия прямо противоположные необходимым", - говорят в ГИБДД области. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области советует женщинам-водителям повышать свое водительское мастерство на автокурсах, в школах экстремального вождения. При движении на автомобиле инспекторы просят женщин быть постоянно внимательными к дороге, соблюдать безопасную дистанцию с другими автомобилями и не превышать установленный скоростной режим.