Раздел Авто
15 июля 2009, 15:05

Японцы будут продавать в России гибридные грузовики

Японская компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation рассматривает возможность вывода на российский рынок гибридных грузовиков, оснащенных дизель-электрическими силовыми установками.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо Цусин.

В России японский автопроизводитель планирует продавать в основном небольшие грузовики, которые перед началом поставок в нашу страну будут модернизированы - в компании намерены улучшить качество автомобилей, повысить эффективность аккумуляторов, используемых в гибридной силовой установке, а также снизить расход топлива. Для других развивающихся рынков, например, Индии, фирма рассчитывает переделать одну из существующих моделей, совместив кузов от среднеразмерного грузовика с кабиной от малого грузовика.

Как уточняет агентство "Автостат", количество легких коммерческих автомобилей Mitsubishi в России по состоянию на начало текущего года достигло 46 тысяч 452 машин, что является пятым показателем среди остальных зарубежных брендов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.