Раздел Авто
9 июля 2009, 10:03

В администрации Екатеринбурга обсудили ход реализации проекта «Дом для автомобиля»

В администрации города прошло заседание коллегии, на котором обсуждалась реализация проекта «Дом для автомобиля».
Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, основная цель проекта «Дом для автомобиля» — обеспечить легковые автомобили екатеринбуржцев удобными местами постоянного и временного хранения, отвечающими всем экологическим требованиям. Дело в том, что уровень автомобилизации населения столицы Урала вырос с 194 автомобилей на 1000 жителей в 2004 году до 398 в 2009 году. Сегодня количество зарегистрированных на территории города автомобилей составляет почти 525 тысяч. Такой высокий прирост автопарка повышает актуальность проблемы организации парковок.

По словам председателя городского комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Алексея Курлыкова, на сегодняшний день выполнен анализ обеспеченности местами постоянного хранения автомобилей, выявлен дефицит мест хранения автомобилей, разработана схема размещения паркингов на территории города, определены первоочередные места размещения парковок на период до 2015 года и далее до 2020 год, а также зарезервированы специальные площадки.

Проблема нехватки парковочных мест будет решаться с помощью принятия определенных мер как в уже существующих, так и в перспективных жилых микрорайонах. По первому пункту, на заседании коллегии было предложено сооружение компактных механизированных парковок, которые позволят обеспечить места для постоянного хранения автотранспорта в сложившейся застройке, где строительство больших подземных или надземных паркингов невозможно по причине отсутствия необходимого места. Такие системы не требуют больших площадей и позволят увеличивать пространство парковки за счёт размещения одного автомобиля над другим.

Также Аркадий Чернецкий высказал предложение о переводе правильно оборудованных, то есть имеющих необходимый минимум (асфальтированное покрытие, водосток, качественное ограждение и охрану), несанкционированных автостоянок в разряд легальных.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.