Раздел Авто
1 июня 2009, 13:09

Операция «Чистый воздух» стартовала на Среднем Урале

В конце мая в Свердловской области стартовала операция «Чистый воздух», в ходе корой будет проведено максимальное количество анализов загрязняющих веществ в отработавших газах автомобилей.
Об этом сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области. Цель операции, которая проводится в области ежегодно с 1994 года - снижение числа автомобилей, эксплуатирующихся с превышением нормативов токсичности и дымности.

Планируется, что в этом году силами Свердловского областного государственного учреждения «Центр экологического мониторинга и контроля», Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области будет проверено не мене 1800 автотранспортных предприятий области.

«В этом году мы запланировали чуть меньше проверок предприятий, чем в прошлом, когда нам удалось проверить более 2180 предприятий. Причина в том, что некоторые автохозяйства из-за экономических трудностей приостановили или полностью прекратили свою деятельность», - пояснила начальник отдела экологического контроля СОГУ ЦЭМИК Надежда Комисарова.

Операция «Чистый воздух» продлится до сентября, результаты будут подведены в ноябре этого года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.