Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ford c понедельника приостановит производство на заводе в России

25 мая 2009, 09:21
Американский автопроизводитель Ford с 25 мая останавливает производство на своем заводе в России из-за падения продаж, сообщила агентству Рейтер представитель компании Екатерина Кулиненко.
"Мы объявляем временный простой с 25 мая по 5 июня. Мы вынуждены сокращать объем производства, так как продажи падают. Продажи Ford Focus в апреле сократились на 16%", - сказала Кулиненко.

По ее словам, с 8 июня по 8 октября завод будет работать в режиме четырехдневной рабочей недели.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт в городе Всеволожск Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На заводе работают около двух тысяч человек. Его мощность позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 65 тысяч машин.

После объявления руководства о введении сокращенной недели ситуация на заводе обострилась. Рабочие считают, что это приведет к 20-процентному сокращению их заработной платы, которая сейчас в среднем составляет около 27 тысяч рублей.

Профсоюзные активисты, считающие приказ о переходе на сокращенный режим работы экономически необоснованным и противоречащим трудовому законодательству, намерены добиваться выполнения требований трудового коллектива всеми законными методами, не исключая проведения протестных акций и забастовок.