Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Байкеры учат детей поведению на дорогах

21 мая 2009, 12:59
Уральские байкеры начали реализацию своей программы по повышению безопасности на дорогах.
Клуб «Черные ножи» начал свою работу по пропаганде безопасности водителей двухколесного транспорта со встреч со школьниками Екатеринбурга, обучающихся в 5-9 классах. Как заявили сами байкеры, они считают разъяснительную работу с детьми очень важной. Первыми в списке школ стали школы №10 и №121, с учениками и учителями которой представитель клуба Александр Телегин провел встречи 19 и 20 мая.

По словам Александра, детям оказалась очень интересна тема дорожной безопасности: ученики и учителя активно задавали вопросы и делились собственным опытом. Ребята, многие из которых с наступлением весенне-летнего сезона передвигаются по дорогам на велосипедах и скутерах, роликах, хотят чувствовать себя в безопасности. Поэтому учителя полностью поддерживают инициативу Черных ножей по необходимости как разъяснительной работы со школьниками и родителями, так и серьезной работы самих школ по воспитанию культуры поведения на дорогах.

Александр Телегин: «Мы считаем, что получение прав на управление транспортным средством должно быть взято под контроль государства и Министерства образования. Дети должны выходить из школы уже полноправными членами общества, получив все необходимые знания для жизни. Поэтому обучение правилам дорожного движения, навыкам вождения должно начинаться уже в школе, этому стоит уделить значительное количество времени, обеcпечить материально-техническую базу. Эффективность такого образования окупится сторицей: подготовленность молодых водителей обеспечит их собственную безопасность и безопасность остальных участников дорожного движения».

По мнению «Черных ножей», стремление подростка самому сесть за руль транспортного средства – это важный шаг в самосознании ребенка, понимание, что он может многое. Его стоит не ограничивать в стремлении к самостоятельности, а учить: всегда соблюдать правила и останавливаться на красный свет, ездить только по правой стороне дороги, быть очень внимательным. Чем большее количество раз повторять и проговаривать с ребятами эти обязательные правила, тем большее количество аварий может быть предотвращено.

Лидеры мотоклуба планируют посетить в ближайшие дни еще 15 школ Екатеринбурга. "Черные ножи" выражают руководству школ большую признательность за горячий отклик и готовность к сотрудничеству. Только совместными усилиями – родителей, учителей, общества и всех неравнодушных людей возможно способствовать тому, чтобы ситуация изменилась, и опасности для жизни и здоровья детей на дорогах стало меньше.