Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские защитники прав автомобилистов не намерены протестовать против ужесточения штрафов

19 марта 2007, 16:08
Так заявил один из руководителей екатеринбургской правозащитной организации Комитета по защите прав автомобилистов (КЗПА) Георгий Бадьин.

По словам представителей КЗПА отношение к поправкам к КоАП, которые были одобрены в пятницу Государственной Думой РФ неоднозначное. В условиях российской действительности усиление мер наказания к автомобилистам-нарушителям приведет к увеличению поборов со стороны сотрудников ГИБДД на дорогах. «КЗПА не является обществом по защите прав нарушителем, мы защищаем права нормальных автомобилистов. А рост благосостояния отдельных сотрудников ГИБДД, неминуемо приведет к сокращению благосостояния тех, кто нарушает правила и создает угрозу жизни и здоровья других участников движения. Очень для многих это станет решающим моментом в выборе: ездить по правилам или нарушать их»,— уточнил АПИ представитель КЗПА Владимир Селянин.

Напомним, что в пятницу Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в КоАП, существенно ужесточающие наказания за нарушение правил дорожного движения. Документ был разработан членами фракции «Единая Россия». Он прописывает ужесточение наказаний по 37 статьям КоАП за нарушение ПДД и устанавливает новые способы доказательств правонарушений, в том числе и с использованием видеокамер.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.