Раздел Авто
14 апреля 2009, 10:39

Mercedes-Benz рассекретил AMG-версии обновленного S-Class

За неделю до премьеры "заряженных" AMG-версий обновленного седана Mercedes-Benz S-Class на моторшоу, в сети появились первые фотографии и характеристики новых Mercedes S63 AMG и S65 AMG.
Седан Mercedes-Benz S63 AMG станет оснащаться 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 518 лошадиных сил, который будет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Как сообщается на сайте марки, с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разогнаться за 4,6 секунды. Максимальная скорость "заряженного" седана ограничена электроникой на отметке 250 километров в час, однако эту планку за доплату можно отодвинуть до 300 километров час. Отметим, что один из основных конкурентов S-Class – "семерка" BMW - в версии с 536-сильным V12 обладает аналогичными динамическими характеристиками.

Самый мощный Mercedes-Benz S-Class - S65 AMG – получит шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор, развивающий 604 лошадиные силы. Этот двигатель будет агрегатироваться с пятиступенчатым "автоматом".

В Германии цены на Mercedes-Benz S63 AMG будут начинаться от 137 тысяч 683 евро. Стоимость более мощного автомобиля пока не известна.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.