Раздел Авто
7 апреля 2009, 13:56

На Урале занялись проверкой качества «лежачих полицейских» на дорогах

В Свердловской области искусственные неровности на дорогах делаются не по ГОСТам.
Артемовским городским судом удовлетворены исковые требования Артемовского городского прокурора, просившего обязать МУ «Жилкомстрой» организовать работы по приведению искусственных неровностей, расположенных на территории ГО, в соответствие с требованиями государственных стандартов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки, проведенной по сообщению в СМИ, установлено, что на территории Артемовского городского округа имеются 5 искусственных неровностей (так называемых «лежачих полицейских»), которые были установлены в 2005-2006 году у образовательных учреждений и в местах интенсивного дорожного движения.

Сделаны эти неровности были еще до введения в действия ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», поэтому артемовские «лежачие полицейские» не соответствуют предъявляемым к этим неровностям требованиям. В частности, они превышают установленную ГОСТом высоту, что препятствует нормальному дорожному движению.

По результатам проверки Артемовским городским прокурором в суд были направлены исковые заявления об обязании МУ «Жилкомстрой» привести искусственные неровности в соответствие с требованиями ГОСТа.

Иски прокурора судом удовлетворены. В настоящее время МУ «Жилкомстрой» уже принимаются меры по исполнению решений суда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.