Раздел Авто
30 марта 2009, 15:59

Выбоины на дорогах Екатеринбурга начнут латать только в начале мая

Число создающих угрозу ДТП выбоин на дорогах Екатеринбурга с наступлением весны увеличилось в разы.
Однако ямочный ремонт улиц дорожные службы начнут минимум в начале мая. Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня сотрудники областной Госавтоинспекции.

По словам свердловских гаишников, за два месяца текущего года на территории Свердловской области неудовлетворительные дорожные условия спровоцировали 216 ДТП, что составляет 27% от общего количества аварий. При этом конкретно из-за дефектов дорожного покрытия случилось 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 31 человек.

По всем фактам разрушения дорожного покрытия сотрудники ГИБДД выдают предписания тем организациям, кто отвечает за содержание автомобильных дорог. В Екатеринбурге ежедневно такие письма выдаются четырем-пяти предприятиям. Если недостатки не устраняются в срок, в отношении ответственных за содержание участков дорог с выбоинами организаций составляются административные материалы. Однако здесь, отмечают инспекторы, есть один нюанс.

Дело в том, что сейчас дорожникам даже при желании невозможно устранить дорожные дефекты. Пока латать ямы можно только холодным асфальтом, а для борьбы с выбоинами необходим щебень, засыпка которого в настоящий момент малоэффективна, поскольку в регионе еще не установилась плюсовая температура и не просохли дороги. «Поэтому приходится ждать устойчивого тепла. К слову, стабильную температуру, при которой можно будет начать дорожные работы, метеорологи обещают в начале мая», – поясняют сотрудники ГИБДД и добавляют, что пока водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и не передвигаться по непроверенным незнакомым маршрутам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.