Раздел Авто
30 марта 2009, 15:44

В Екатеринбурге в дорожную яму провалились десятки авто

За воскресный вечер в одну из ям угодили сразу больше двух десятков автомобилей. Глубокую пробоину в асфальте на объездной дороге рядом с Ботаникой скрывала вода.
Здесь всегда оживленное движение. А яма находится как раз под мостом, который соединяет улицы Белинского и Щербакова. Здесь даже нет особенных возможностей для маневра.

Неподалеку от этого места выстроилась длинная череда машин. Водители осматривали колеса: у всех они были пробитые. У каждого убытков – не меньше, чем на полторы тысячи рублей.

- Я успел скинуть скорость перед ямой, - говорит автолюбитель Егор Струков. – Но все равно попал. Колесо надо менять. Таких, как я – десятки. Кто понесет ответственность?

По закону ответственность должны нести дорожные службы Екатеринбурга. На них можно подать в суд и выиграть дело. Не раз уже администрации города приходилось выкладывать деньги горожанам по таким проигранным в суде делам. Но, видно, это обходится дешевле, чем вовремя латать ямы на дорогах или сразу строить их как надо.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.