Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Volvo с 1 апреля повышает цены на автомобили

26 марта 2009, 17:05
Volvo Car Russia с 1 апреля 2009 г. повышает цены на легковые автомобили и внедорожники. Автомобили 2008 г. выпуска подорожают на 9%, 2009 г. выпуска — дополнительно на 12,9%.
В пресс-релизе Volvo Car Russia, поступившем в ПРАЙМ-ТАСС 26 марта, говорится, что решение о повышении цен было принято компанией в связи с вступившими в действие 12 января 2009 г. новыми увеличенными таможенными пошлинами на импортируемые автомобили. Новые цены на автомобили также обусловлены девальвацией рубля. По словам президента Volvo Car Russia Дейвида Томаса, повышение цен коснется всего модельного ряда Volvo — от внедорожной гаммы XC до купе С30 и С70. Цена вырастет в зависимости от года выпуска автомобиля.

До 1 апреля официальные дилеры Volvo будут продавать легковые автомобили и внедорожники по прежним ценам, установленным в августе 2008 г. По словам директора по продажам Volvo Car Russia Дмитрия Девицкого, «в настоящий момент у официальных дилеров Volvo имеется в наличии около 500 автомобилей 2008 г. выпуска». «Мы предполагаем, что большая часть этих автомобилей будет выкуплена еще до повышения цен. Предстоящие выходные будут для наших дилеров довольно динамичными», — отметил господин Девицкий.