Раздел Авто
17 марта 2009, 15:50

В екатеринбургских автоцентрах сокращают персонал

Екатеринбургские автоценрты в кризис начали сокращать персонал. Тенденция наблюдается практически во всех торговых точках.
Продажи машин после начала кризиса упали, поэтому в первую очередь под сокращение попали менеджеры – нужды в таком количестве продажников не стало. К примеру, в одном из автоцентров, торгующих «Маздами», вместо семи менеджеров в торговом зале теперь представлен только один сотрудник. Правда, такая экономия иногда приводит к конфузам и упущенной прибыли. Корреспондент «Нового Региона» стал свидетелем того, как менеджер не смог удовлетворить просьбу клиентов о тест-драйве – он один работает в зале, поэтому отлучиться с рабочего места просто не может, равно как не может и отдать машину на проверку потенциальным покупателям. Отметим, что автоцентры Екатеринбурга с приходом кризиса фактически перестали фиксировать продажи – ранее 80 процентов проданных автомобилей сбывались в кредит. После того, как банки перестали выдавать займы, продажи машин практически встали. Склады автодилеров затоварены – хранящихся на них машин хватит, как минимум, до осени текущего года, говорят эксперты.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.