Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале сотрудники ГИБДД начали профилактическую операцию «Такси-2009»

12 марта 2009, 13:34
Со вчерашнего дня и вплоть до 18 марта, инспекторы проведут внеплановые проверки транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в режиме легкового такси.
В частности, сотрудники ГИБДД будут проверять условия допуска водителей к пассажирским перевозкам – наличие права управления транспортным средством соответствующей категории, медицинского контроля водительского состава, соблюдения режима труда и отдыха водителями. Кроме того, инспекторы проверят и наличие у владельцев такси лицензий на осуществление перевозочной деятельности, а также осмотрят техническое состояние такси условия их содержания. Особое внимание, добавляют в Госавтоинспекции, будет уделено проверке использования детских кресел при перевозке несовершеннолетних.

Столь пристальное внимание к такси со стороны ГИБДД вызвано печально статистикой ДТП с участием легкового транспорта. Как говорят инспекторы, только за 2 месяца нынешнего года на дорогах области по вине водителей легковых машин произошло 526 ДТП, в которых 55 человек погибло и 749 получили ранения. Главной причиной аварийности и травматизма на дорогах гаишники называют низкую дисциплину пешеходов и водителей, в том числе таксистов.