Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С 1 апреля на Урале подорожает техосмотр автомобилей

6 марта 2009, 11:27
РЭК по Свердловской области утвердила предельные максимальные тарифы за проверку технического состояния транспортных средств при проведении государственного техосмотра.
Как сообщает пресс-служба РЭК, с 1 апреля 2009 года владельцы легковых автомобилей за техосмотр одной единицы транспортного средства будут платить 273 рубля (без НДС). Это 11,5% выше нынешней стоимости.

В РЭК отметили, что тарифы определены исходя из стоимости одного часа работы контролеров технического состояния в размере 299 рублей, рентабельности 20% и нормативов трудоемкости работ по проверке технического состояния транспортных средств.

Добавим, что в сравнении с некоторыми другими крупными городами России в Свердловской области устанавливается более низкий тариф на прохождение техосмотра. Так, по состоянию на 1 марта за проверку технического состояния машины автовладелец в Челябинске должен заплатить 330 рублей, в Нижнем Новгороде — 340, в Краснодаре — 510, в Москве — 520 и в Санкт-Петербурге 1500 рублей. Впрочем, есть и такие регионы, где прохождение техосмотра стоит дешевле, например, Самара (170 рублей) и Тюмень (220 рублей).