Раздел Авто
2 марта 2009, 18:03

Шанцев: Производство Siber не остановится

ОАО «ГАЗ» планирует увеличить объемы производства автомобилей Volga Siber по сравнению с январем-февралем текущего года.
Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Спрос на эти автомобили есть, поэтому приостанавливать производство было бы неверно», — сказал он.

По его словам, компания планирует увеличить в два раза объем производства этих авто по сравнению с январем-февралем 2009 года. «На них есть заказ», — отметил Шанцев, пояснив, что, к примеру, на «ГАЗели» объем заказа снизился вдвое.

В настоящее время, по словам губернатора, на предприятии «идет ремонт, наладка и профилактика».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что «Группа ГАЗ» намерена с 2010 года закрыть производство представительского седана Volga Siber в рамках антикризисного плана группы.

На проект Siber ГАЗ потратил около $200 млн. Лицензионный договор с Crysler, на платформе которой выпускается автомобиль, предусматривает выплату $200 с каждой машины. Проектная мощность завода — 100 тыс. машин в год с возможностью увеличения до 160 тыс. Компания рассчитывала окупить проект за 5-6 лет, собирая по 45 тыс. Siber в год (изначальный план производства на 2009 год) и загрузив оставшиеся мощности другими моделями.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.