Раздел Авто
16 февраля 2009, 16:36

Страховщики и милиционеры считают, что поправкам к закону об ОСАГО нужна «обкатка»

Свердловские страховщики и милиционеры призывают несмотря на поправки в закон об ОСАГО, которые вступят в силу с 1 марта, все равно вызывать на место ДТП сотрудников ГИБДД.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин, согласно нововведениям, если в ДТП никто не пострадал и ущерб не превышает 25 тыс рублей, можно не вызывать на место аварии сотрудников ГИБДД. Однако из-за этого, по его словам, может увеличиться количество фактов, когда пьяные водители, участвовавшие в таких ДТП, просто не будут привлекаться к ответственности. «Сейчас он просто помял кому-то бампер, а потом такое ДТП устроит, где будут пострадавшие и погибшие», - отметил Юрий Замятин.

По словам члена координационного совета Союза страховщиков Уральского региона Александра Меренкова, сложная экономическая ситуация затруднит оценку ущерба самими участниками ДТП. «Водитель должен оценить ущерб сам, а сейчас, когда цены на запчасти к автомобилям выросли, особенно на машины иностранного производства, сделать это некомпетентным людям будет очень сложно», - пояснил Александр Меренков. При этом он добавил, что по новым поправкам пострадавший может обращаться в свою страховую компанию, однако есть вероятность, что компания просто не признает факт страхового случая и человек не получит денег.

Участники сегодняшней пресс-конференции сошлись на мнении, что после 1 марта, когда поправки вступят в силу, автомобилисты должны по старой схеме вызывать сотрудников ГИБДД, чтобы не столкнуться с подобными и другими сложностями. «Через какое-то время, когда пройдет «обкатка» поправок и будут выработаны механизмы взаимодействия страховых компаний друг с другом, эти поправки смогут облегчить жизнь не только автолюбителям, но и сотрудникам ГИБДД», - считает начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.